Monoceros

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monoceros » доспехи оружие » Доспехи для пехоты

Доспехи для пехоты

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Учитывая специфику ведения строевого боя алебардами и желания соответствовать сословию горожан мне кажутся разумными следующие вещи:

1 Доспех надо стараться максимум облегчить в идеале полный кдв около 20 кг (Захара в расчёт не берём тк фигня реально огромная)
2 Наплечники и руки должны позволять вести бой алебардой (те возможность высоко поднимать руки и главное быстро бить вражину)
3 Любителям готики которые будут пыпаться сами делать броню советую отказаться от лишней сатанизации брони тк бой надо вести в налатниках незабывайте обэтом,лишнее время при изготовлении ,и серавно нормально с первого раза никто не сделает
4 Ронделные щитки лучше использовать нерельефные и с вальцованым краем и безщипов чтобы не рвать налатники
5 Рондели лучще сделать пристежными (например на шнурках)
6Самое главное доспех должен соответствовать историчным аналогоам с примерным разбросом элементов до 25 лет максимум
7 Нуи шлемы надо покрасить в орденские цвета(дизайн  находится в разработке)
8 Сильно не заморачивайтесь украшеная и вычурная броня это дело рыцарей главное чтобы исторично

есть предложения пищите булем обсуждать
помните что мы зареклись выставить отряд сносной пехоты к следующему маю
иначе Сэм и Архимед всех кастрируют

0

2

вот этот КДВ я считаю оптимальным для строевой пехоты
как говорится дёшево исердито

0

3

А я считаю,что было бы грамотно выложить варианты частей доспеха,которые нам подходят,от шлема,до голеностопа(если хотят)!
Так людям будет проще ариентироватся!

0

4

галеностоп найн пехота и голени и солереты плохо

0

5

ANRY написал(а):

галеностоп найн пехота и голени и солереты плохо

ельф эстъ дьЕло говоритътъен! части доспехаф!

0

6

ельф эстъ дьЕло говоритътъен! части доспехаф!

выкладуйте пацаны чё хотите я буду браковать

0

7

1 Салад как вариант нашего шлема,кто захочет,говорите,есть ещё варианты......уйма!

0

8

Мне лично шапель колокольчик нравиться

0

9

Как только мне Архимед дспех закончит я сразу же буду собирать что-нибудь под колокольчик.

0

10

2 шапель, а точнее айзенхуд!

0

11

Просьба если у кого-нибудь есть инфа которая поможет собрать скидуйте

0

12

Прикольно а чё-нибудь падонковское для комплекта с шапелью есть

0

13

Ну нравиться то нравиться но мне кажеться это надо всем вместе решать что мы делать будем.Всмысле если делать то вместе или хотя-бы чтобы все поддежали чтоб каждый не мыл наряжен во что попало иначе не смотриться.

0

14

А твоё мнение Оби-ван-Эльфоби?

0

15

народ если вы все собираетесь делать нормальную кнехтуру я бы посоветовал шо то типа кабасетов или те же самые шапели да кстати бувер обязательно или сразу цельнотянутую челюсть

Отредактировано сем (2008-08-04 21:26:10)

0

16

А чем тебе шалер не пехотный шлем?
К томуже основными шлемами на нашу эпоху и есть салад и шапло!

0

17

шалер это можно сказать моя первая любовь и предмет для меня святой но считаю што в условия нашых боёв шлем неудобный

0

18

Титан написал(а):

Ну нравиться то нравиться но мне кажеться это надо всем вместе решать что мы делать будем.Всмысле если делать то вместе или хотя-бы чтобы все поддежали чтоб каждый не мыл наряжен во что попало иначе не смотриться.

подержываю

0

19

ANRY написал(а):

подержываю

давайте ПРОЭКТ реальный и выкройки, гоуна, дублета, ливреи - обсудим скинемся пошьем.

0

20

В четверг все едем по дороге всё обсудим и решим времени навалом будет.

0

21

В четверг все едем по дороге всё обсудим и решим времени навалом будет.

эээээ алё как бы мы не все едем да! как бы работа да ! чешские окупанты да !
обсудим после генуэза !

0

22

Разберёмся.

0

23

Я надеюсь !!!!

0

24

не совсем пехота но клёво мадридский королевский музей

0

25